关于及时办理出国境手续的通知
日期:2017-12-20 09:24:52 作者:国际交流处

 

 

各单位(部门):

接上级部门通知,由于圣诞节、元旦放假,加上春节、寒假是出国/境的繁忙时刻,各个国家领事馆签证工作十分紧张。为了避免因时间预留不足而影响出国/境任务,特此提醒有出国/境任务的单位(部门)及时申办相关出国/境手续。

签证申请时间:

澳大利亚:计划春节假期或春节假期前赴澳的团组,所有签证申请必须在2018115前提交。

英国:提前30个工作日

美国:提前30个工作日

其他:提前20个工作日

赴台审批时间:

台湾:材料提前30天上报市台办。审批通过后至公安局出入境办理赴台手续(10个工作日)。 

出国境/基本流程如下:

准备材料学校OA审批公示上报市教委/市外办/市台办审批政审预约办理证件办理签证/签注。

相关材料可至国际交流处网站浏览下载。

请根据工作流程及时间要求,尽快办理相关手续,以免耽误任务行程。

特此通知。

 

 

国际交流处(港澳台事务办公室)

20171218

 

  

分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 各国驻沪领事馆 | 上海市外办 | 上海市台办 | 上海市公安局出入境管理局 | 汉办中文官网