9月18日,台湾逢甲大学执行副董事长、经营管理学院教授高承恕博士在国际与大陆教育工作小组执行秘书戴盛柏博士的陪同下访问我校,校长王洪卫教授接待了客人。双方就两校间在教师交流、合作科研、学生交流、AACSB认证经验分享等全面合作进行了探讨。高博士真诚邀请王校长明年访问逢甲大学并为该校金融博士班开班进行专题讲座,国际交流处参加了会谈。

  逢甲大学(Feng Chia University, FCU),是一所位于台湾台中市的综合性私立大学。 其前身是创立于1961年的逢甲工商学院,1980年8月1日改制为大学。

  在2015年英国QS(Quacquarelli Symonds)世界大学排名中,逢甲大学位列亚洲第171名。2012年成为全台唯一校务评鉴及系所评鉴全数通过之综合大学,2011年入选台湾教育部之繁星计划。

  会计学领域,该校在2014年英国QS大学学科排名中,位于世界第106位,台湾私立大学第一,全台第二;同年2月,该校商学院与金融学院获得AACSB国际商管教育认证。