330日,美国长岛大学副校长Jeffrey Kane教授,长岛大学普斯特校区管理学院院长罗伯·瓦利博士,长岛大学普斯特校区管理学院副教授朱灵博士访问我校。校长王洪卫教授、副校长陈晶莹教授接待了客人,就中外合作办学项目、教师培训、海外实习基地建设等进行了务实商谈。会后,双方签署了涵盖金融、会计和管理信息系统专业的3+1+1.5本硕项目协议和合作办学项目备忘录。国际金融学院、会计学院、信息管理学院、科技金融研究院、学生处和创新创业和就业办公室和国际交流处等相关人员参加了会谈。

长岛大学Post校区管理学院院长Dr. Robert M. Valli是国际知名创新专家,曾经担任伊利诺伊大学的伊利诺伊商务咨询公司的主任和投资银行高管,有着丰富的创新创业经验和资源。下午,他饶有兴趣地就《如何为你的创业与个人品牌做好接受投资的准备》和学生做了精彩分享。

朱灵博士的演讲题目是《苹果公司与美国政府FBI的解密纠纷》,朱博士就美国联邦调查局(FBI)和苹果公司关于FBI要求苹果植入后门程序,降低手机保护权限、隐私保护和解密做了详细分析,开阔了学生眼界。

长岛大学成立于1926年,是美国最大的私立大学之一。位于纽约长岛著名的黄金海岸的普斯特校区(CW Post)被誉为美国最美丽和最安全的校园之一。其管理学院被《普林斯顿评论》(Princeton Review)连续15年评为全美最佳商学院之一,亦拥有国际商学院联合会(AACSB)认证。

   演讲前,播放了由该校一位中国MBA毕业生为长岛制作的校园视频短片《LIU Post From Above

     http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1Mjc0NDAwNA