1017日,校长唐海燕、副校长陈晶莹会见了爱尔兰阿斯隆理工学院(Athlone Institute of Technology)校长Ciaran O Cathain教授、亚洲区总监Jack Meng一行。国际交流处参与了此次接待。

校长唐海燕对阿斯隆理工学院的此次来访表示欢迎,并与Cathain教授就双方之间的交流与合作交换了意见。双方一致认为应当以此次会谈为一个良好的契机,着力在商业、会计、统计、信息技术以及大数据等专业领域建立合作关系,加强双方在教学、科研和学生海外访学等方面的交流。会谈中,Cathain教授介绍了阿斯隆理工学院目前的发展状况,提出应利用双方的优势学科实现强强联合。

副校长陈晶莹向阿斯隆理工学院介绍了我校国际交流与合作的现状与发展规划。双方重点讨论了硕士研究生层面交流以及未来在科技、智能和网络安全方面的合作等事宜,并一致认为可以通过开展学生交换交流项目、合作办学项目等切实举措来逐步加深合作。

阿斯隆理工学院建于1970年,其主要办学宗旨在于为爱尔兰(特别是爱尔兰中部地区)的经济、技术、科学、商业、工业、社会以及文化发展提供教育及培训。学院的课程根据地区、国家和国际经济发展的需求来进行设置。学院下设:商学院、人文学院、理学院和工程学院四个学院,提供不同种类的本科、硕士及博士学位课程。

阿斯隆理工学院从常规课程和学校规模的综合排名是在全爱尔兰14家理工学院中的第二第三位。从研究类课程的排名来看,该校是爱尔兰所有公立大学中的第二名。